Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Республика Башкортостан
0

В Башкирии выделят 30 миллиардов на поддержку бизнеса

деньги
В республике более 12 тысяч субъектов малого бизнеса не будут платить налог на имущество

УФА, 27 апреля, ФедералПресс. На реализацию двух пакетов мер по повышению устойчивости экономики в Башкортостане будет направлено около 30 млрд рублей. Об этом сообщается на портале правительства республики.

Первый заместитель премьер-министра правительства республики Андрей Назаров отмечает, что при разработке мер поддержки власти советовались с бизнес-объединениями, предприятиями ЖКХ, а также анализировали практики других регионов и федерального центра.

Так, в республике более 12 тыс. субъектов малого бизнеса не будут платить налог на имущество. Для ИП обнулен налог на имущество физлиц, снижены ставки по упрощенке. Кроме того, в республике увеличен список системообразующих предприятий – теперь их более 430.

По словам Назарова, главная задача властей – сохранение уровня занятости. Второй пакет поддержки был сформирован, так как ситуация потребовала введения дополнительных мер поддержки.

Власти собираются поддержать швейные производства, сферу бытовых и социальных услуг, мебельщиков и еще несколько отраслей. Предлагается также снизить платежи по патентной системе, налог на имущество по кадастровой стоимости. Отсрочку по налогам на полгода дадут перевозчикам и предприятиям ЖКХ. Самозанятые получат выплату в размере 1 МРОТ.

Предприятиям будут частично возмещать расходы на оплату труда работников, которые находятся под риском увольнения. Меры господдержки заложены для тех, кто уволил не более 10 % сотрудников. На реализацию пакетов поддержки потребуется 30 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1