горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Башкортостан
0

СК выясняет причину банкротства Башкирского речного пароходства

Уголовное дело пока не возбудили
Уголовное дело пока не возбудили

УФА, 10 октября, ФедералПресс. Республиканское управление Следственного комитета России выясняет обстоятельства банкротства АО «Башкирское речное пароходство»

Следователи ищут признаки преднамеренного банкротства. Уголовное дело пока не возбудили: СК запросил у башкирского минземимущества дополнительные документы. По словам министра Олега Полстовалова, власти все еще рассчитывают вывести предприятие из кризиса.

Что касается продажи активов, то, по мнению министра, самой большой потерей были плавстредства, которые использовались для добычи песчано-гравийной смеси. Их продали по заниженной цене, пишет «Коммерсант».

«Башкирское речное пароходство» эксплуатировало 120 единиц самоходного и несамоходного флота, в том числе 18 пассажирских судов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Уфе следственные органы возбудили уголовное дело в отношении генерального директора АО «Башкирское речное пароходство». В СК полагают, что топ-менеджер, зная, что ФНС заблокировала все операции по расчетным счетам предприятия, производил перечисление денег контрагентам через третьих лиц, у которых перед предприятием была задолженность.

Фото: ФедералПресс / Дарья Кекош

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1