горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Башкортостан
0

Эксперт назвал сомнительной обоснованность претензий ЦБ к «Роскомснаббанку»

Центральный Банк
Временное руководство не может добиться банкротства

УФА, 18 ноября, ФедералПресс. Восемь месяцев прошло с момента отзыва лицензии «Роскомснаббанка», но он до сих пор не объявлен банкротом – временная администрация так и не нашла для этого оснований. Исковые требования не принимаются судом.

Эксперт, финансист Роман Иноземцев рассказал «ФедералПресс», что история с «Роскомснаббанком» не является обычным применением Банком России буквы закона, потому, что ведомство Эльвиры Набиуллиной очень избирательно в исполнении собственных правил. В каких-то случаях нарушения игнорируются месяцами, если не годами, в каких-то случаях банк санируется, а в каких-то отзывается лицензия. Зачастую невозможно понять, по какому принципу в одних и тех же ситуациях ЦБ ведет себя совершенно по-разному.

«Если мы посмотрим на основания, для отзыва лицензии, то ЦБ говорит о том, что банк нарушал закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и слишком активно кредитовал связанные с руководством банка компании. Эти же самые претензии можно при желании высказать доброй сотне российских банков, у которых, к тому же, финансовые показатели окажутся намного хуже, чем у банка из Башкирии», – прокомментировал Роман Иноземцев.

Если еще вспомнить, что в декабре 2018 года этому банку журнал «Банковское дело» вручил премию им. П.А.Столыпина как лучшему региональному банку, то ситуация становится еще менее понятна: не самый маленький, один из лучших региональных банков страны, с обоснованными амбициями роста в другие регионы регулятор почему-то пытается не оздоровить, не санировать, а именно закрыть и обанкротить, но уже восемь месяцев не может этого сделать, отмечает эксперт.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1