Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Башкортостан
0

В Башкирии не смогли купить служебное жилье для главы района за 4,5 млн рублей

Дом
На дом для чиновника из бюджета выделят крупную сумму

УФА, 29 ноября, ФедералПресс. Дом хотят купить для главы Караидельского района. Сейчас эту должность занимает Айдар Шайдуллин.

«Двухэтажный дом площадью не менее 145 квадратных метров должен быть построен не раньше 2020 года. Он должен располагаться в селе Караидель. В нем должны быть проведены все коммуникации: отопление, канализация, электричество, водопровод», – сообщается в тексте технического задания.

Кроме того, здание должно быть готово к заселению, необходимо, чтобы в нем были установлены пластиковые окна и железная дверь. На закупку дома для чиновника из бюджета готовы были потратить 4,5 миллиона рублей. Айдар Шайдуллин нуждается в жилье, так как переехал в район из города Давлеканово.

Однако аукцион по закупке не состоялся, так как была получена единственная заявка. После того, как информация об этом была опубликована, жители региона стали возмущаться, что на служебное жилье власти готовы тратить такие суммы. В комментариях в соцсетях писали, что лучше бы передали эти деньги сиротам, многодетным семьям или ветеранам.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что минздрав Башкирии закупит автомобили для сотрудников на 52 миллиона рублей.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments