горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Республика Башкортостан
0

Доходы башкирской казны выросли на 10 %

Основным источником доходов стал налог на физлиц
Основным источником доходов стал налог на физлиц

УФА, 23 декабря, РИА ФедералПресс. Доходы консолидированного бюджета Башкортостана увеличились на 10,6 % по данным на 1 декабря, сообщает пресс-служба минфина республики.

Согласно информации, они составили 175,4 млн рублей или 108,5% к аналогичному периоду прошлого года.

При этом основными источниками пополнения бюджета стали налог на доходы физлиц – 40,9 млн рублей, налог на прибыль организаций – 36,4 млн, акцизы – 18,6 млн и налоги на имущество – 16,6 млн.

Доходы от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, составили 18,8 млн рублей, безвозмездные поступления – 30,1 млн.

При этом расходы бюджета увеличились на 1,3 % и составили 157 млн.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», по показателю бюджетной обеспеченности каждого человека, живущего в республике, Башкирия занимает низкие позиции среди всех российских регионов. Об этом заявил Рустэм Хамитов, выступая на Всероссийском семинаре-совещании с руководителями финансовых органов субъектов Российской Федерации. По его словам, словам Башкирия входит в десятку крупнейших промышленно развитых регионов, по объему инвестиций республика занимает 10 место в стране. Однако в общем рейтинге наполняемости бюджета ситуация иная.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
бюджет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1