Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Башкортостан
0

Экс-хоккеист «Салавата Юлаева» Анвар Сулейманов признался в покупке поддельного военника

хоккей
В уфимской хоккейной команде Сулейманов был вратарем

УФА, 25 августа, ФедералПресс. Молодой человек хотел купить военный билет, теперь его обвиняют в даче взятки. Сегодня в суде Сулейманов рассказал подробности дела.

«Деньги перевел на его карту, билета не получил», – зачитал показания Анвара Сулейманова гособвинитель, так как хоккеист отказался от дачи устных показаний.

В деле также фигурирует свидетель Самигуллин. По предварительным данным, обвиняемый хотел сделать военный билет через него, так как раньше Самигуллин помогал ему оформить визу для поездки на соревнования. Это следует из письменных показаний, которые зачитал прокурор сегодня в Ленинском суде Уфы.

Сегодня защита представила суду дипломы и награды спортсмена. Адвокат подал ходатайство о переквалификации состава преступления с оконченного на незаконченное, потому что Сулейманов так и не получил долгожданный военник. Окончательный приговор не огласили, суд объявил перерыв до 2 сентября.

По данным следствия, Анвар Самигуллин и еще двое хоккеистов в 2019 году через знакомого передали взятки сотруднику военкомата. Молодые люди сделали это, чтобы избежать службы в армии. Посредника задержали, а на подозреваемых завели уголовные дела.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о деле трех башкирских хоккеистов, которым светят реальные тюремные сроки.

Фото: Alexander Kulebyakin / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати