Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Башкортостан
0

В Башкирии двух мальчиков до полусмерти искусал пчелиный рой

скорая помощь
Детей доставили в реанимацию

СТЕРЛИТАМАК, 30 июня, ФедералПресс. Ребята отправились гулять по лесу без взрослых. На поляне они наткнулись на домашних пчел, от которых им чудом удалось спастись. Об инциденте рассказали в детской больнице города Стерлитамака.

«Не знаю, почему домашние пчелы оказались в лесу, возможно, они собирали нектар там. Но почему именно такое нападение на детей произошло, сложно сказать. Это были не отдельные укусы, а множественные, в большом количестве», – рассказал местный врач Григорий Саарян.

Пчелы напали на мальчиков рядом с селом Ахмерово Ишимбайского района. Восьмилетний ребенок сумел убежать, а вот его старший брат остался на поляне. Мальчик позвал на помощь папу и дядю, которые позже и освободили ребенка, попавшего в страшную ловушку.

Ребят доставили в деревенский медпункт, а оттуда отправили в отделение реанимации детской больницы в Стерлитамаке. Григорий Саарян рассказал, что мальчикам очень повезло – у них не проявилось аллергии, состояние стабильное. Специалисты удалили 465 жал из разных частей тела: пчелы кусали ребят за кисти, стопы, лицо, уши, голову.

Рекомендуем прочитать материал «ФедералПресс», где он рассказывал о том, укусы каких насекомых могут вызвать серьезную аллергическую реакцию.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати