Политика
  1. Политика
Политика
Республика Башкортостан
0

На пост главы Уфы претендуют пять кандидатов

Комиссия рассмотрела 11 кандидатур и допустила к конкурсу пятерых
Комиссия рассмотрела 11 кандидатур и допустила к конкурсу пятерых

УФА, 30 декабря, ФедералПресс. Комиссия рассмотрела 11 кандидатур и допустила к конкурсу пятерых. Того, кто займет должность, определят 15 января.

Как стало известно, из 11 желающих к конкурсу на замещение должности мэра Уфы допустили пятерых. За кресло градоначальника поборются исполняющий обязанности мэра Сергей Греков, депутат Госсобрания РБ Рустам Хафизов, генеральный директор АО «БПО «Прогресс» Марат Тимиров, глава управления по взаимодействию с институтами гражданского общества администрации города Артур Гафаров, заместитель директора ПАО «ОДК-УМПО» Алексей Слепнев. Сообщается, что других желающих не допустили по причине того, что они не представили полный пакет документов.

Есть предположение, что наибольшие шансы занять пост у Сергея Грекова. За его кандидатуру высказался глава республики Радий Хабиров. Главу Уфы начали избирать после сообщения о скоропостижной смерти бывшего мэра Ульфата Мустафина. Он скончался из-за осложнений после коронавируса.

Имя нового мэра назовут 15 января после проведения голосования. Об этом сообщает РБК.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, чтоболее 30 человек включились в борьбу за пост главы Сургута.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати