Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Башкортостан
0

Радий Хабиров подписал закон о защите башкирских пчел

Радий Хабиров
Радий Хабиров подписал закон, касающийся пчеловодства

УФА, 11 апреля, ФедералПресс. Депутаты республики приняли закон, касающийся защиты пчел и качества продукции пчеловодов. Документ был подписан главой региона Радием Хабировым.

«Законом уточнены требования при создании и размещении объектов пчеловодческой инфраструктуры. Запрещено нахождение объектов пчеловодства там, где раньше были кладбища, скотомогильники либо размещались отходы производства и потребления, химические, токсичные, радиоактивные вещества», – сообщил спикер парламента республики Константин Толкачев.

Документ предусматривает, как можно предотвратить отравление пчел пестицидами и химикатами. О химической обработке посевов нужно будет заранее предупреждать жителей близлежащих районов. Для этого будут использовать СМИ. Таким образом, пчеловоды должны будут понять, грозит ли им опасность, и подготовиться к этому.

В республике с каждым годом снижается численность пчел, летом 2019 года в Башкирии наблюдали их массовую гибель. Часто насекомые гибли от отравления пестицидами. Новый закон поможет сохранить численность пчел и обеспечит благоприятную экологическую обстановку.

Закон опубликуют в ближайшее время, после этого он вступит в силу.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о том, что в Госдуме предложили расширить права экоинспекторов.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати