Политика
  1. Политика
Политика
Республика Башкортостан
0

Башкирские активисты просят внести в Госдуму законопроект против домашнего насилия

Госдума
Закон о домашнем насилии уже вносили в Госдуму

УФА, 17 августа, ФедералПресс. Законопроекту предлагают дать имя Дины Махияновой, молодой чиновницы, которую недавно убили в Белорецке. Инициатором закона стал общественник, член Совета по правам человека при главе Башкирии Азамат Галин.

«Только за последние полгода в Республике Башкортостан произошло более 5 резонансных убийств, связанных с предшествующим домашним насилием. Прошу Вас рассмотреть возможность предложить депутатам Государственной Думы повторно внести на рассмотрение закон о домашнем насилии, дав ему имя Дины Махияновой», – написал общественник в открытом письме главе республики Радию Хабирову.

Азамат Галин напомнил, что шесть лет назад такой закон уже вносили на рассмотрение в Госдуму, но его отклонили. Об этом сообщает издание Mkset.ru.

Неслучайно об этом заговорили сейчас, ведь буквально в минувшие выходные в республике произошло еще одно убийство – жертвой стала 31-летняя Дина Махиянова из Белорецкого района. В преступлении сознался ее бывший муж Алик Махиянов. Известно, что женщина 13 раз жаловалась на побои и издевательства со стороны супруга в полицию, однако никакого наказания он не понес. У пары остались двое маленьких детей.

Ранее «ФедералПресс» уже писал об этом преступлении.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати