Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Республика Башкортостан
0

В Уфе возбуждено уголовное дело из-за того, что пенсионерка живет в неотапливаемом бараке

Аварийный дом
71-летняя женщина продолжает жить в аварийном доме

УФА, 23 января, ФедералПресс. Пожилая женщина осталась проживать в бараке, который должны были расселить. Из-за отсутствия условий для нормальной жизни возникла угроза здоровью людей.

«Прокуратура Калининского района Уфы провела проверку по публикации в СМИ о нарушении жилищного законодательства. Установлено, что в октябре 2021 дом признан аварийным и подлежащим сносу. Согласно результатам технического обследования здания, износ строительных конструкций и инженерных сетей составляет 80 %», – отметили в ведомстве.

В прокуратуре добавили, что расселить оставшихся в бараке жильцов должна была мэрия Уфы. Дом, о котором идет речь, находится по адресу: улица Лермонтова, 24. По факту халатности при расселении дома было возбуждено уголовное дело.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что мурманское правительство нашло дополнительные деньги на расселение аварийных домов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати