Top.Mail.Ru
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Сургутском районе обитателям фенольных домов начали выдавать ключи от новых квартир

Фенольные дома
В Югре начали расселять фенольные дома

СУРГУТ, 28 декабря, ФедералПресс. Семья Балабановых из поселка Белый Яр Сургутского района Югры стала первой в России, переехавшей из фенольных домов в новое жилье. Ключи от новой квартиры вручили губернатор Наталья Комарова и глава района Андрей Трубецкой. Об этом сообщают в пресс-службе муниципалитета.

«Я благодарен нашему губернатору Наталье Комаровой за поддержку. Надеюсь, эта программа будет иметь продолжение и в следующем году», – отметил глава Сургутского района.

Наталья Комарова и глава муниципалитета Андрей Трубецкой вручили ключи семье Балабановых из поселка Белый Яр. Супруги проживали в старом деревянном доме и не успели попасть в первую программу расселения.

В конце текущего года фенольные дома были включены в федеральную программу по обеспечению граждан комфортным жильем. Сургутскому району было выделено около 240 млн рублей на их расселение. Из районной казны добавили 30 млн рублей и закупили полсотни новых квартир в поселке Белый Яр для переселения обитателей опасных домов.

Андрей Трубецкой сообщил, что на территории муниципалитета расположено более 90 домов с повышенным содержанием фенола и формальдегида.

«ФедералПресс» ранее писал о том, что Сургутский район первым в Югре получил деньги на расселение фенольных домов. Власти муниципалитета заявили о готовности начать процедуру переселения, для этого есть квартиры в микрорайоне «Гидронамыв» поселка Белый Яр.

Фото: УралПолит.ru / Иван Рязанов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати