Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Башкирии осудили директора предприятия, угрожавшего работнице убийством

Суд назначил ему 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года
Суд назначил ему 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года

УФА, 22 сентября, РИА ФедералПресс. Октябрьский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении ОАО «Башвтормет», 46 летнего Вадима Григорьева.

Об этом сообщает прокуратура Республики Башкортостан. Было установлено, что с 2008 по 2010 годы он создавал подложные документы о приемке у населения металлолома, занижал его стоимость, а авансовые отчеты оформлял на неизвестное лицо за якобы постановленный металл. Вырученные деньги в размере более 2 млн. рублей Григорьев присвоил себе.

Чтобы скрыть это, он угрожал женищине-контролеру убийством, обязывал ее оформлять поддельные бухгалтерские документы и также избил ее.

Григорьев был признан виновным по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение в особо крупном размере), ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством), п.«б» ч.2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью лицу в связи с исполнением им своих служебных обязанностей), ч.2 ст.327 УК РФ (подделка официального документа с целью скрыть другое преступление).

Суд назначил ему 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года с выплатой материального ущерба в пользу ОАО «Башвтормет» более 2 млн. рублей. Также Григорьев обязан компенсировать потерпевшей от его действий сотруднице моральный и материальный ущерб более 250 тыс. рублей.

Прокуратура  обжаловала приговор в связи с мягкостью назначенного наказания.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
приговор
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1