Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Башкирии нелегальные перевозчики устроили пикет

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков
Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

БАШКИРИЯ, 7 ноября, ФедералПресс. В башкирском поселке Миловка сегодня прошел пикет, возглавляемый одним из перевозчиков-частников, до с их пор не получившим лицензию.

В акции протеста приняли участие несколько десятков человек. Самого перевозчика сняли с маршрута из-за отсутствия документов, чтобы «добиться правды», он вместе с коллегами и устроил пикет, активно приглашая присоединиться местных жителей.

Ситуация с транспортом сегодня в регионе действительно непростая, однако ГУП «Башавтотранс» ведет постоянный мониторинг, особенно в тех районах, где не хватает автобусов.

Например, четыре НефАЗа большой вместимости будут обслуживать маршрут Уфа – Миловка. Интересно, что сам организатор митинге лицензию получать не стремится, поскольку, для этого автобусы должны соответствовать строгим требованиям, передает корреспондент «ФедералПресс».

Напомним, в ближайшее время ГУП «Башавтотранс» закупит 100 автобусов большой вместимости, чтобы решить проблему с нелегальными перевозчиками. В Госкомитете республики по транспорту и дорожному хозяйству рассказали, что сейчас ведется дополнительный набор водителей категории D с заработной платой до 40 тысяч рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1