горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Директор башкирской стройфирмы украл у дольщиков 600 миллионов

Расследование дела продолжается
Расследование дела продолжается

СТЕРЛИТАМАК, 14 марта, ФедералПресс. В Стерлитамаке прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора стройфирмы.

Житель Стерлитамака возглавлял ООО «ЕТЗК», также он зарегистрировал на подставных лиц подконтрольные ООО «СК МегаСтрой» и ООО «СтройБизнесКонсалтинг».

В материалах уголовного дела сказано, что мошенники привлекали денежные средства на строительство жилых домов. Стоимость недвижимости была ниже рыночной, но работы даже не начинались. Всего им удалось похитить 285 миллионов.

ООО «ЕТЗК» также занималось двойной продажей новостроек, обманув 89 клиентов на 128 миллионов. Кроме того, мошенники взяли в нескольких банках кредиты под залог строящихся объектов, хотя квартиры уже были проданы Ущерб превысил 252 миллиона рублей.

Ещё 35 миллионов гендиректор похитил, не рассчитавшись с предпринимателем по договорам купли-продажи, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается, на недострои имущество компании наложен арест.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что врио главы республики Радий Хабиров поручил правительству представить план-график ликвидации долгостроев в Башкирии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1