Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Шефство над одинокими людьми с ОВЗ в Башкирии возьмет на себя «Единая Россия»

Шефство над одинокими людьми с ОВЗ в Башкирии возьмет на себя «Единая Россия»
Шефство над одинокими людьми с ОВЗ в Башкирии возьмет на себя «Единая Россия»

АРХАНГЕЛЬСКОЕ, 21 мая, ФедералПресс. Представители «Единой России» совместно с волонтерами и властями Архангельского района Башкирии будут помогать одиноким жителям с ОВЗ. Сейчас на территории района проживает около 30 таких граждан.

В Архангельском районе Башкортостана шефство над людьми с ограниченными возможностями здоровья возьмут представители «Единой России». Об этом рассказал депутат башкирского парламента Ирек Зарипов.

Прецедентом стал конфликт между инвалидом Виктором Ананьевым и властями района. Ранее житель села Казанка якобы получил штраф за заросли травы в огороде. Как рассказывал сам Ананьев, он по состоянию здоровья самостоятельно не мог скосить бурьян.

По словам замглавы района по социальным вопросам Фарзаны Хасановой, инспекторы не выписывали Ананьеву штраф, а всего лишь составили протокол о пожароопасности зарослей. Траву Виктору помог скосить местный житель.

Хасанова также отметила, что ранее Виктор между социальным работником и доплатой к пенсии выбрал доплату. Без согласия самого жителя прикрепить к нему соцработника нельзя.

«Виктору Ананьеву необходимо прикрепление социального работника, ведь за ним некому ухаживать: нет ни семьи, ни детей. Мы постараемся ему еще раз разъяснить такую возможность», – рассказал Зарипов.

Парламентарий также отметил, что местные молодогвардейцы «Единой России» вместе с администрацией района организуют волонтерские центры, которые будут помогать одиноким людям с ОВЗ. Сейчас таких граждан в Архангельском районе Башкортостана около тридцати.

Фото: er.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1