горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

«Башнефть» помогла соединить северную и южную части Уфы

Развязка решила одну из самых острых транспортных проблем столицы Башкирии последних лет
Длина Тимашевской развязки составила 161 метр с тремя полосами движения

УФА, 9 августа, ФедералПресс. В Уфе ввели в эксплуатацию Тимашевскую развязку. Строительство этого долгожданного путепровода, который соединил северную и южную части города, удалось завершить благодаря поддержке АНК «Башнефть» (входит в ГК «Роснефть»).

Таким образом, новая развязка решила одну из самых острых транспортных проблем столицы Башкирии последних лет. Раньше время в пути из одной части города в другую составляло около 1,5 часов из-за автомобильных заторов, вызванных пересечением проезжей части с железнодорожной линией. Теперь попасть из одной части Уфы в другую можно всего за полчаса, что также благоприятно отразится на экологической обстановке, ведь будет снижен объем выбросов выхлопных газов.

1a69dc7c2f90cc2e7ff4c6fa06944462.jpg

Как стало известно «ФедералПресс», общий объем инвестиций в строительство объекта составил 1 млрд рублей. Большая часть средств была привлечена в рамках соглашения о сотрудничестве между НК «Роснефть» и Республикой Башкортостан. В октябре 2016 года на объекте начались активные работы.

Длина Тимашевской развязки составила 161 метр с тремя полосами движения. Строители предусмотрели возведение подходов протяженностью 862 метра с выходом на улицу Свободы и Бирский тракт. Возведение путепровода велось в сложных условиях. Прежде, чем начать работы, пришлось осушить болотистую местность, перенести множество коммуникаций, кабелей, водо- и газопроводов. Для того, чтобы стройка, а после и дорога, не мешала владельцам близлежащих строений, были установлены шумозащитные экраны. Кроме того, автодорогу оснастили ливневой канализацией и локальными очистными сооружениями, для пешеходов устроили тротуары.

Финансовая поддержка в модернизации дорожной инфраструктуры Башкортостана является важным направлением благотворительной программы «Башнефти». За последние два года компания оказала помощь 12 районам Республики, в том числе, в проведении капитального ремонта дороги от села Языково до поселка Чишмы, ремонте нескольких дорог в Краснокамском и Дюртюлинском районах, моста через реку Мата в Бакалинском районе и других транспортных объектов.

Помимо этого «Роснефть» помогла реализовать ряд крупных социальных и экологических проектов в Башкирии. Так, был построен и введен в эксплуатацию крупнейший в Европе комплекс биологических очистных сооружений «Башнефть - Уфанефтехим», ледовый дворец в Кумертау, универсальный спорткомплекс «Туймазы-Арена», реабилитационный центр инвалидов в Татышлинском районе и другие объекты.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дорога
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1