горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Силовики пришли в квартиру уфимского координатора штаба Навального

Следственный комитет полагает, что ФБК легализовал около миллиарда рублей
Следственный комитет полагает, что ФБК легализовал около миллиарда рублей

УФА, 10 сентября, ФедералПресс. В квартире уфимского координатора штаба Алексея Навального Лилии Чанышевой проводятся обыски.

Силовики также пришли с обысками к сотрудникам штабов Навального в Самаре и Перми в рамках уголовного дела об отмывании денег Фондом борьбы с коррупцией.

Следственный комитет полагает, что ФБК легализовал около миллиарда рублей, полученных преступным путем.

Волонтер штаба Ольга Комлева заявила, что силовики пришли в восемь часов утра, «ищут информацию о донаты ФБК». Скорее всего изымут ноутбук и телефон, сообщается на странице «Команды Навального».

В региональном управлении СКР подробности обыска комментировать не стали. Напомним, сотрудники фонда, считает следствие, в 2016-2018 годах получили нажитые преступным путем деньги и знали об их происхождении. Сами средства были внесены на счета нескольких банков, которые впоследствии были переведены на счета ФБК.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин передал в Главное следственное управление СКР расследование уголовных дел о массовых беспорядках 27 июля и дело об отмывании денег через финансирование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Фото:ГУЭБиПК МВД России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1