Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
1

В день обысков поставщик МВД выиграл аукционы на 2,8 миллиарда

Компания «Рольф» была единственным участником и победила во всех 3 аукционах по поставкам патрульных автомобилей для МВД.
Компания «Рольф» была единственным участником и победила во всех 3 аукционах по поставкам патрульных автомобилей для МВД.

МОСКВА, 27 июня, ФедералПресс. Компания «Рольф» была единственным участником и победила во всех 3 аукционах по поставкам патрульных автомобилей для МВД.

В дилерских центрах ООО «Рольф» 27 июня прошли обыски. Как раз в это время проходил аукцион на поставку патрульных автомобилей для МВД. Как сообщает РБК, аукционы прошли на официальном портале госзакупок в 9:57, 10:41 и 11:33 по московскому времени. По одному из выигранных аукционов, компания должна была поставить 542 патрульных автомобиля для Москвы и Подмосковья, по другому – 536 для Сибири и, согласно третьему аукциону, 523 машины – для Южного федерального округа. ООО «Рольф» было единственным участником торгов по этим аукционам и все выиграла.

В СК сообщили, что обыски в компании «Рольф» прошли в рамках уголовного дела в отношении Сергея Петрова, основателя крупнейшего российского автодилера. Следователи разбираются с переводами крупных сумм компаний «Рольф» и «Рольф Эстейт» на счета «Панабел Лимитед» (также принадлежащей Петрову). Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.193.1 УК РФ уклонение от исполнения обязанностей по репатриации (возвращение капиталов, вложенных за рубежом, для инвестиций в своей стране) денежных средств в особо крупном размере, используя подложные документы.

Как сообщает Forbes, бизнесмен Сергей Петров предположил, что обыски в его компании могут быть связаны с местью за его политическую деятельность или рейдерским захватом. В рейтинге издания «200 богатейших бизнесменов России 2019» Сергей Петров занимает 114 место и его состояние оценивается в 900 миллионов долларов. Недавно «Рольф» разместило облигации на сумму более 3 миллиардов рублей. Новость уронила ценные бумаги компании.

Фото: sledcom.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати