Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Тувинского ламу научат работать с военными

Тувинский лама побывает на сборах помощников по работе с верующими военными

УФА, 22 октября, ФедералПресс. Минобороны впервые привлечет к работе с военными представителя буддизма. Со спецификой службы в частях Центрального военного округа познакомится тувинский лама Бады-Шулуун Хоомаевич Бавуу.

Сборы помощников по работе с верующими военными в округе проводят регулярно. В этом году они состоятся в столице Башкортостана, и среди 20 священнослужителей-участников будет и новый глава буддистской церкви Тывы Бады-Шулуун Хоомаевич Бавуу. Он впервые поучаствует в таком мероприятии.

Подобные встречи помощников проводят в разных регионах Центрального военного округа, чтобы священнослужители сами увидели, как проходит служба в частях, сообщает пресс-служба ЦВО.

В течение трех дней помощники по работе с верующими военными будут подводить итоги прошедших учений «Центр-2019», обсудят результаты своей работы за прошлый год. Тувинский лама и остальные участники сборов побывают в инженерной бригаде ЦВО и посетят молебен, который проведет митрополит Уифимский и СТерлитамакский Никон на месте, где заложили новый храм.

Фото: официальный сайт Министерства обороны РФ.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1