горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Башкирии назначили нового прокурора

Им стал Владимир Ведерников, до этого занимавший должность заместителя прокурора Москвы
Им стал Владимир Ведерников, до этого занимавший должность заместителя прокурора Москвы

УФА, 20 января, ФедералПресс. Им стал Владимир Ведерников, до этого занимавший должность заместителя прокурора Москвы.

Владимир Ведерников был назначен на должность прокурора Республики Башкортостан 30 декабря прошлого года указом президента РФ. В самом Курултае согласовали его кандидатуру на серьезную должность еще в сентябре 2019-го. Изначально поставить Ведерникова на этот пост предложил Юрий Чайка, генеральный прокурор России. Представил нового руководителя глава Башкирии Радий Хабиров.

До этого кресло руководителя ведомства занимал Андрей Назаров, которого перевели в Курганскую область в июне прошлого года. Такая заминка в назначениях произошла из-за того, что ранее Чайка предлагал на должность прокурора РБ Камиля Кашаева из Татарстана. Его кандидатуру утвердил Курултай, но не поддержала Москва.

Владимиру Ведерникову 45 лет. Он родился в 1974 году в Томске. Там же закончил государственный университет. Работал помощником прокурора города. В 2000 году перебрался в Москву. Начинал с должности помощника прокурора Центрального административного округа, через пять лет получил должность заместителя прокурора округа, затем стал трудиться в Государственной думе консультантом аппарата комитета по промышленности. В 2007 году вновь вернулся в прокуратуру. С 2012 года работал заместителем прокурора столицы. Об этом сообщает «Коммерсант».

Фото: Уфимская епархия РПЦ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1