Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Башкирия организует первый международный онлайн-форум «Мир после коронавируса»

Форум пройдет 28 апреля
Форум пройдет 28 апреля

УФА, 24 апреля, ФедералПресс. На следующей неделе стартует первый международный онлайн-форум «Мир после коронавируса: взгляд из сердца Евразии». Он станет площадкой для обсуждения и выстраивания диалога между экспертами и бизнесом. В работе площадке примут участие около 100 спикеров.

Организаторы первого международного форума «Мир после коронавируса: взгляд из сердца Евразии» дали пресс-конференцию. Они рассказали о целях и задачах встречи, которая пройдет в формате онлайн уже 28 апреля.

По словам главы Башкирии, сопредседателя форума Радия Хабирова, главной задачей площадки станет осмысление пандемии коронавируса, ее влияния на мир в целом и республику в частности. Он отметил, что сейчас необходимо объединяться, чтобы понять, как выбраться из кризиса.

«Мы находимся в стадии, когда коронавиурс еще не прошел, когда каждый продолжает бороться с угрозой. В то же время отмечу, что кризис может служить тем инструментом, который разрушает неэффективные стереотипы во всех отраслях. Думаю, после пандемии у нас будет возможность стать еще эффективнее», – подчеркнул Хабиров.

О важности объединения рассказала и руководитель АСИ, сопредседатель проекта Светлана Чупшева. По ее словам, сейчас необходимо выстроить диалог с международными экспертами.

«Очень важно, чтобы наша страна участвовала в международной дискуссии, вносила предложения, адаптировала решения иностранных коллег у себя. Важно создавать крупные консорциумы по разным направлениям. Я уверена, что этот форум станет площадкой для дискуссии и выстраивания отношений между международными экспертами и представителями бизнеса», – отметила Светлана Чупшева.

Свое участие подтвердили почти все спикеры, а их около 100 человек. Все они имеют большой экспертный опыт: кто-то так или иначе предсказывал такие катастрофы, кто-то сможет проанализировать последствия и дать рекомендации. Зарубежный блок экспертов будут представлять бывший премьер-министр Швеции Фредрик Райнфельдт, физик Митио Каку, писатель и экономист Нассим Талеб и другие спикеры из 25 стран мира. Россию будут представлять глава Крыма Сергей Аксенов, ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов и еще с десяток экспертов.

Организаторы запланировали десять тематических секций и две крупные панельный сессии – международную и российскую. Одной из главных тем дискуссий станут изменения в экономике. Эксперты обсудят, как перестроить программы развития под текущую ситуацию и как перераспределить поддержку в отраслях экономики. Также будут подписаны крупные соглашения и приняты тематические резолюции.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1