Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Башкирии массово гибнут пчелы

Жители региона жалуются на гибель насекомых в самый разгар медосбора
Жители региона жалуются на гибель насекомых в самый разгар медосбора

УФА, 19 июля, ФедералПресс. Жители региона жалуются на гибель насекомых в самый разгар медосбора. Сотрудники регионального Россельхознадзора отбирают пробы в разных районах Башкирии.

«Совместно с органами прокуратуры республики инспекторы Управления Россельхознадзора провели дополнительный отбор проб в Аургазинском, Ермекеевском, Шаранском, Стерлитамакском, Гафурийском, Мелеузовском районах. В частности, 12 проб подмора взяты в Ермекеевском и 18 – в Кармаскалинском районах», – сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по республике.

Также известно, что пробы были отобраны в Кугарчинском, Зилаирском и Зианчуринском районах. Часть проб отправили для исследования в Барнаул, в Алтайский филиал центральной научно-методической ветеринарной лаборатории.

Предположительно, пчелы могут гибнуть из-за того, что сельхозпредприятия обрабатывают поля агрохимикатами и пестицидами. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

До этого уже были жалобы на массовую гибель этих насекомых на юге Башкирии – в Зианчуринском, Зилаирском, Кугарчинском, Куюргазинском, Мелеузовском и Хайбуллинском районах.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о том, что в российском регионе завелись пьяные пчелы.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ПФО Уфа
Версия для печати