Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Радий Хабиров предложил Уфу в качестве постоянной площадки для финала WorldSkills Russia

WorldSkills может остаться в столице Башкирии навсегда
WorldSkills может остаться в столице Башкирии навсегда

УФА, 26 августа, ФедералПресс. Сегодня на пленарном заседании чемпионата молодых профессионалов глава Башкирии высказал пожелание, чтобы столица республики выступала в качестве регулярной площадки для проведения мероприятия. Сейчас город, принимающий чемпионат, меняется каждый год.

«Площадку проведения финала WorldSkills надо где-то якорить. В Екатеринбурге есть «Иннопром», крупнейшее мероприятие. У наших добрых соседей, братской республики Татарстан – KazanSummit. Только у Башкортостана ничего нет. Поэтому, я думаю, если вы примете такое решение, то мы согласимся, конечно. Все ресурсы и мощности у нас для этого есть», – уточнил Хабиров.

Генерального директора WorldSkills Russia Роберта Уразова предложение главы заинтересовало – он пообещал обсудить его с коллегами из Башкирии и федерального центра.

Чемпионат WorldSkills проводится ежегодно в рамках нацпроекта «Образование» и представляет собой состязание студентов и старших школьников в 105 профессиональных компетенциях.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что на встрече с участниками WorldSkills в Уфе Радий Хабиров рассказал, как готовился к встрече с Владимиром Путиным при помощи молитвы.

Фото: worldskills.ru

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments