Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Башкирии работники скорой помощи объявили о забастовке

Скорая помощь
В Башкирии протестуют сотрудники скорой помощи

УФА, 20 января, ФедералПресс. Сотрудники неотложки Ишимбайской ЦРБ жалуются на тяжелые условия работы и маленькие зарплаты. По этой причине они объявили так называемую итальянскую забастовку – то есть будут действовать строго по инструкции.

«Коллектив отделения скорой помощи ГБУЗ РБ Ишимбайская ЦРБ», абсолютное большинство которого состоит в профсоюзе «Действие», уведомил работодателя о начале итальянской забастовки с 4 февраля в случае, если не будут выполнены требования работников», – сообщил региональный координатор «Действия» Антон Орлов.

Медики требуют укомплектовать бригады скорой помощи необходимым количеством сотрудников, установить доплаты за ненормированный рабочий день и труд в ночное время, увеличить количество бригад. В ином случае они отказываются выполнять работу сверх своей должностной инструкции.

Ранее сотрудники скорой записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, главе Башкирии Радию Хабирову и главе регионального минздрава Максиму Забелину.

В данное время в организации есть нехватка кадров, вместо девяти бригад работает три-пять. Каждая бригада работает сменами по 12 часов, за это время обычно происходит 9–13 вызовов. Заработные платы не увеличили, а напротив, сократили в прошлом году. Некоторые доплаты не выделяют по причине нехватки денег у больницы. В частности, стали меньше доплачивать за стаж и категорию, за работу в ночное время. Об этом сообщает издание mkset.ru.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о том, что жители Казани протестуют против строительства Соборной мечети.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати