Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Радий Хабиров утвердил «сухой закон» для одного башкирского села

Алкоголь
Пока эксперимент проводят в одном селе

УФА, 13 июля, ФедералПресс. Запрет на продажу алкоголя будет действовать в селе Якутово Куюргазинского района. Такой закон подписал глава Башкирии Радий Хабиров.

«Запрет не должен быть единственным способом приобщения людей к здоровому образу жизни. В первую очередь, необходим доступный спорт, культурные и просветительские мероприятия, сельские праздники, интересные события. В этом случае антиалкогольная инициатива может принести хорошие результаты», – отметил ранее глава Госсобрания республики Константин Толкачев.

На такой эксперимент депутаты пошли, чтобы понять эффективность меры в отдельно взятом селе. Об этом попросили и сами местные жители.

Село Якутово находится на юге региона, около границы с Оренбургской областью. Там нет своего магазина. В селе проживает около 250 человек. В этот район приезжают туристы, чтобы лечиться целебной грязью.

«ФедералПресс» уже писал, что 30 июня «сухой закон» был рассмотрен и одобрен депутатами башкирского парламента.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати