Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Какая погода будет в Уфе на новогодние праздники

Сильных морозов на Новый год не предвидится
Сильных морозов на Новый год не предвидится

УФА, 28 ноября, ФедералПресс. Жителей столицы и других районов республики этой зимой ожидает холодная погода и снег с дождем. Синоптики опубликовали прогноз на период с декабря 2022 по март 2023 года.

«Днем 31 декабря в Уфе ожидается температура воздуха -6 градусов, к ночи похолодает до -10. 1 и 2 января днем будет около нуля градусов, ночью до -2. Прогнозируется облачная погода и осадки в виде мокрого снега», – сообщают сотрудники Gismeteo.

При этом погодные условия в январе в столице региона не выйдут за рамки среднестатистических за прошлые года. Средняя температура будет достигать -10 градусов днем и -14 ночью.

По данным Росгидромета, в среднем по Башкирии в декабре этого года ожидается температура около -10,8 градуса. Январь принесет похолодание до -12,5 градуса, а в феврале станет чуть теплее – минус 11,7 градусов. К марту потеплеет до -5,1 градуса. Синоптики отмечают, что вероятностный прогноз будет корректироваться месячными, декадными и краткосрочными данными.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Екатеринбурге побит рекорд самого морозного дня.

Фото: Федерал Пресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати