Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

В Нижегородской области 56 населенных пунктов живут без электричества почти неделю

Жители сел сообщают коммунальщикам о своих потребностях
Жители сел сообщают коммунальщикам о своих потребностях

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 ноября, ФедералПресс. По данным на 27 ноября, до сих пор в регионе остаются без электроснабжения более 50 сел и деревень с населением меньше пяти тысяч человек. Причиной аварий стал погодный катаклизм и обрывы проводов. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«Специалисты работают над ремонтом и восстановлением проводов, также проводится замена опор и расчистка от деревьев на четырех линиях электропередач. 65 подвижных источников обеспечивают жителей населенных пунктов электроэнергией», – сообщили сотрудники.

За предыдущую ночь коммунальным службам удалось восстановить электроснабжение более чем в 60 поселениях. Все еще нет света у некоторых жителей Павловского, Дальнеконстантиновского и Богородского округов – там работают обогревательные пункты и проводятся обходы домов, чтобы выявить потребности населения в помощи. Также организован подвоз воды.

В Дальнеконстантиновском округе удалось вернуть свет в села и деревни Сарадон, Тепло-Троицкое, Винный Майдан, Борисово-Покровское, Кременки, Старую Суроватиху, Камаиху. Пока что нет света в одном населенном пункте – деревне Наченье с четырьмя жителями. Во всех домах есть печное отопление, жители от перемещения в ПВР отказались.

В Павловском округе резервное энергоснабжение налажено в Абабково, Медвежьем и Молодежном. Там все еще возможны временные отключения.

В Пильнинском муниципальном округе частично нет света в 11 населенных пунктах.

В Богородском округе удалось постоянно восстановить электроснабжение в селах Баркино, Вознесенское, Шумилово, Шопово, Снеднево, Солонское, Пантелеево и Савелово. По временной схеме подключены Теряево, Ягодное, Дубенки, Бурцево, Лазарево, Крутец, Доскино. Кудрешки с населением 310 человек обеспечили генератором, такие же аппараты установят в Победихе, Санниково, Шуклино, деревнях Лом и Шониха.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Нижнем Новгороде из-за наледи встали трамваи и троллейбусы.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати