Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Кыш Бабай, мед и традиционная свадьба: что показал Башкортостан на выставке «Россия»

выставка-форум Россия
Посетителей на Дне Башкортостана оказалось немало

МОСКВА, 3 декабря, ФедералПресс. На выставке-форуме «Россия», проходящей на ВДНХ, сегодня открылся день Республики Башкортостан. О том, чем богат Башкортостан и чем он важен для всей страны, рассказал глава республики Радий Хабиров.

«Башкортостан талантлив и богат. Про республику можно много говорить, но самая главная ценность – люди, огромный многонациональный народ. Вы помните слова президента, что в Башкортостане, как в капле воды, отражается вся наша Россия с ее многообразием культур, религий, языков и дружбой», – подчеркнул Радий Хабиров.

Кроме того, он отметил международное сотрудничество Башкортостана со странами СНГ, ШОС и БРИКС и рассказал о достигнутом экономическом развитии и мощном инновационном импульсе. Также Хабиров упомянул об уникальном туристическом потенциале, благодаря которому республика по праву считается одной из здравниц РФ.

Для посетителей выставки-форума в рамках Дня республики подготовили богатую культурную программу: празднование традиционного башкирского сабантуя, фестиваль «Терра зима» с участием башкирского Деда Мороза Кыш Бабая, а также выступление оперного певца Аскара Абдразакова. Кроме того, угощали национальными блюдами: бишбармаком, медом, чак-чаком и кумысом. Ну и, конечно, не обошлось без уже ставшей доброй традицией выставки «Россия» – национального обряда свадьбы.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как Уфа принимала министров экономики со всей страны и что они обсуждали.

Фото: Алексей Майшев / Фотохост-агентство РИА Новости

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати