Происшествия
Происшествия
Республика Бурятия
0

Семья с двумя детьми погибла на пожаре в Бурятии

Следователи

УЛАН-УДЭ, 16 февраля, РИА ФедералПресс. В Улан-Удэ сгорела семья из четырех человек, двое из которых – дети. Следователи начали проверку. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК региона.

По данным следствия, пожар произошел в ночь на 16 февраля. На место приехали 15 пожарных и 4 единицы техники. К моменту приезда огнеборцев дом был уже полностью охвачен огнем. При разборе завалов спасатели обнаружили тела 59-летнего мужчины, 36-летней женщины и двоих детей 4 и 7 лет. Следователи сейчас устанавливают все обстоятельства случившегося.

Выяснилось, что дом принадлежал сотруднику правоохранительных органов, который построил его 5 лет назад. Неделю назад семья купила пленочные лучистые электронагреватели для обогрева жилища и практически перестала пользоваться печным отоплением.

Ночью хозяин дома проснулся от запаха дыма и увидел, что прямо на стенах горят электронагревающие пленки. Мужчина разбудил своего отца, который приехал в гости, чтобы помочь с ремонтом.

Вместе они начали бороться с огнем, но поняли, что это бесполезно. Хозяин дома попросил отца вывести наружу его жену и детей, но когда пенсионер поднялся наверх, загорелась лестница и отрезала им путь вниз. Мужчина сказал им выбираться через окно, но когда вышел из дома, то увидел, что его семья осталась внутри.

Сейчас следователи назначили пожарно-техническое судебное исследование. Также будет проверен магазин, где было приобретено отопительное оборудование, чтобы установить, насколько оно безопасно.

«По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение, в том числе юридическая оценка будет дана действиям производителя и продавца электронагревателей, в случае получения данных об опасности указанного товара для жизни и здоровья потребителей», – рассказали в ведомстве.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дети пожар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1