Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Бурятия
0

Следователи восстанавливают картину страшной аварии на трассе в Бурятии

Авария

УЛАН-УДЭ, 11 декабря, ФедералПресс. Сотрудники правоохранительных служб разбираются в деталях жесткой аварии в Тункинском районе, где столкнулись две иномарки.

Страшное ДТП произошло накануне вечером на 53 км автодороги «Култук-Монды». Водитель, управлявший автомобилем «Toyota Camry» в районе села Торы выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с «Toyota Corona» в котором находились пятеро местных жителей. Все они погибли на месте аварии.

В пресс-службе следственного комитета уточнили, что по уточненным данным, водитель, выехавший на «встречку» – полицейский, который находился при исполнении своих служебных обязанностей, и он передвигался на личном автомобиле.

«На данный момент по факту случившейся аварии возбуждено уголовное дело по статье . 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Следователи на месте аварии уже зафиксировали все следы столкновения, а также изъяли поврежденные машины для дальнейшего досмотра», - сообщили в ведомстве.

Известно также, что образцы крови обоих водителей направлены в наркологический диспансер республики для дальнейших исследований. В ближайшее время по уголовному делу следователи назначат автотехническую судебную экспертизу, а по ее результатам будет установлен истинный виновник аварии.

В минздраве Бурятии корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что в медицинское учреждение доставлены водитель и пассажир автомобиля «Toyota Camry».

«Один из пострадавших сейчас находится в Тункинской центральной районной больнице. У него множественные переломы и черепно-мозговая травма. Накануне мужчина перенес сложную операцию и на данный момент находится в палате интенсивной терапии, а второй молодой человек находится в межрайонном травматическом центре. У него зафиксированы переломы руки и ключицы», - сообщила ответственный по взаимодействию со СМИ Туяна Лыгденова.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в конце ноября в Барабинском районе в жутком ДТП с двумя грузовиками погиб человек.

Фото: пресс-служба МВД по Республике Бурятия

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати