горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Бурятия
0

В Бурятии врачи заперли умирающего пациента в больничном «карцере»

В Бурятии врачи заперли умирающего пациента в больничном «карцере»
В Бурятии врачи заперли умирающего пациента в больничном «карцере»

УЛАН-УДЭ, 12 апреля, ФедералПресс. В Бурятии следователи заинтересовалась обстоятельствами смерти пациента в центральной больнице Баргузинского района. По имеющимся данного, больного пневмонией мужчину заперли в подсобном помещении, а когда комнату открыли, он был уже мертв.

В Бурятии в феврале 2019 года в одной из местных больниц погиб пациент. Мужчина, больной двусторонней пневмонией, почувствовал себя плохо и пошел на поиски своего лечащего врача. Однако медики решили, что больной находится в бреду и заперли его одного. По имеющимся данным, уроженец Бурятии был заперт в подсобке, однако, по версии СУ СК РФ по республике Бурятия, это была палата для временного помещения больных в возбужденном состоянии и с психическими отклонениями.

Известно, что комнату заперли и попытались открыть только после того, как пациента пришел навестить родственник. Замок пришлось срезать, так как ключ от комнаты потерялся. Когда дверь открыли, пострадавший уже был мертв.

Сейчас следователи проводят проверку инцидента. Известно, что пневмония погибшего была средней тяжести. Сейчас проходит опрос очевидцев, свидетелей и родственников. Для установления точной причины смерти пациента назначено судебно-медицинское исследование, пишет пресс-служба СУ СК РФ по республике Бурятия.

Напомним, что в городе Аша в Челябинской области перед судом предстал врач-психиатр, признавший годным к службе молодого человека с установленным психическим заболеванием. Медик не стал обращать внимание на записи в медкарте пациента и внес заведомо ложные сведения о его психологическом здоровье в заключение врачей-специалистов личной карты призывника.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Улан-Удэ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1