горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Бурятия
0

Бурятский пенсионер получил условный срок за хранение украденного золота на три миллиона

Бурятский пенсионер получил условный срок за хранение украденного золота на три миллиона
Драгоценную руду с золотом и серебром вернули собственнику

УЛАН-УДЭ, 15 октября, ФедералПресс. В Бурятии 6-летний пенсионер предстал перед судом за кражу драгоценных металлов. Мужчина шесть лет хранил у себя дома руду, в которой содержится около 2,3 килограмма золота и 338 граммов серебра.

Бурятский пенсионер получит больше четырех лет заключения в колонии за кражу и хранения золота и серебра. Украденное он хранил дома с 2013 года. Стоимость добычи – почти 3,1 миллиона рублей.

Экспертиза выявила, что породу пенсионер унес из Кадали-Макитского месторождения Бодайбинского района Иркутской области. Поначалу он отнекивался и говорил, что не крал концентрат, чтобы избежать наказания. Однако потом он согласился со стороной обвинения, которая представила все доказательства вины пенсионера.

Однако суд учел, что обвиняемый пенсионер, и решил назначить наказание в виде условного срока на 4,5 года и испытательный срок на 3,5 года.

Драгоценную руду с золотом и серебром вернули собственнику – компании «Светлый».

Между тем, в Бурятии не только один пенсионер получил наказание, связанное с золотом. Так, в 2018 году трое уроженцев Китая получили наказание за скупку золота. Пока правоохранительные органы не вмешались, иностранцы скупили драгоценный металл на 14 миллионов рублей.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1