Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Бурятия
0

Рядом с Байкалом за сутки произошло два землетрясения

Рядом с Байкалом за сутки произошло два землетрясения
Второе землетрясение произошло сегодня рано утром

УЛАН-УДЭ, 5 ноября, ФедералПресс. В Бурятии за минувшие сутки произошло сразу два землетрясения. Одно из них зафиксировали в Курумканском района, в 130 километрах от Байкала. Жители нескольких поселков ощутили подземные толчки.

В 130 километрах от Байкала в минувший понедельник произошло сразу два землетрясения. Одно из них произошло в Курумканского района Бурятии, в 130 километрах от озера. Жители поселков Улюнхан, Алла, Майский, Варваринский и Арзгун ощутили подземные толчки интенсивностью 5 баллов.

Второе землетрясение произошло сегодня рано утром, неподалеку от того же места. Энергетический класс землетрясения, по данным специалистов, 10,3. Магнитуда подземных толчков для Байклаьского региона – 3,5 балла. Это землетрясение местные жители не ощутили, зато зафиксировали приборы Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН.

Землетрясения для Дальнего Востока – уже привычное дело. Однако чаще всего их фиксируют в Сахалинской области и на Камчатке. Эти регионы сейсмически активны. Кроме того, там находится множество активных вулканов, которые периодически выбрасывают в воздух многокилометровые столбы пепла и дыма.

Фото: WikiMedia Commons

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати