Общество
  1. Общество
Общество
Центральная Азия
0

В России проведут учения по ликвидации последствий землетрясений

МЧС
МЧС проведет учение по ликвидации последствий мощнейшего землетрясения

БИШКЕК, 10 октября, ФедералПресс. МЧС проведут учения по ликвидации последствий землетрясений. Они будут проходить на территории Ногинского спасательного центра.

Заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации Павел Барышев заявил о планах на проведение учений по ликвидации сильного землетрясения. Учения пройдут в ближайшее время на территории Ногинского спасательного центра.

«Учения по ликвидации последствий масштабного землетрясения пройдут на Дальнем Востоке. В ходе их проведения в том числе будет отрабатываться направление запросов и предложений об оказании помощи в государства-участники СНГ», – поделился Барышев.

Отмечается, что, для проведения учений в большей реалистичности, задействованные команды будут действовать максимально автономно. Также будет сделан упор на действия по поиску пострадавших.

С данным заявлением замминистра выступил во время заседания Координационного совета по чрезвычайным ситуациям РФ, которое проходило в Бишкеке при участии стран ОДКБ. На заседании находились представители Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал об учениях воздушно-космических сил. Десятки самолетов отработали полеты в дневное и в ночное время суток.

Фото: mchs.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1