Происшествия
Происшествия
Республика Бурятия
0

Житель Бурятии напал на бригаду медиков и распылил на них газ

Житель Бурятии напал на бригаду медиков и распылил на них газ
Пострадали не только медики, но и прохожие, которые попытались остановить хулигана.

УЛАН-УДЭ, 12 мая, ФедералПресс. В Улан-Удэ Бурятии один из пациентов напал на бригаду скорой помощи. Как оказалось, медики наткнулись на нетрезвого хулигана, когда уносили пациента в машину.

В Удан-Удэ в Железнодорожном районе несколько медиков подверглись нападению нетрезвого горожанина. Сотрудники скорой помощи столкнулись с ним на выходе из подъезда жилого дома, когда вели пациента к машине.

На просьбу посторониться и дать больному с медиками пройти, нетрезвый местный житель решил напасть. Он достал баллончик с газом, который обычно используют для самозащиты и распылил в воздухе.

Пострадали не только медики, но и прохожие, которые попытались остановить хулигана. Однако от наказания он все равно не ушел – кто из жильцов успел вызвать силовиков. Они выяснили, что нападавший – 46-летний ранее судимый житель Улан-Удэ. Сейчас он находится в отделении полиции.

Между тем, в Бурятии нетрезвые горожане не в первый раз нападают на людей, несущих ответственность за жизнь и безопасность граждан. Так, в начале мая уроженец республики напал на начальника поезда, следующего из Владивостока в Москву. Нарушитель спокойствия пришел пьяным в вагон-ресторан и начал буянить. Вызванный на место начальник поезда попытался его утихомирить, но вместо получил два удара по лицу.

Агрессивного пассажира высадили на станции Иланская в Красноярской области. силовики возбудили уголовные дела по статьям 116 УК РФ «Побои» и 213 УК РФ «Хулиганство», материалы уже направлены в суд. Обвиняемому грозит до семи лет лишения свободы.

Фото: Елена Сычева / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1