Общество
Общество
Челябинская область
0

«90 процентов вызовов – к больным с COVID-19». Челябинские врачи рассказали о работе в пандемию

ЧЕЛЯБИНСК, 5 мая, ФедералПресс. Сотрудники отделений городских и областных больниц рассказали на брифинге с журналистами о том, как живут и работают в период пандемии коронавируса.

Челябинские врачи рассказали во время виртуального общения с журналистами и губернатором об условиях труда. По словам врачей, госпитальные базы полностью оснащены медицинским оборудованием.

«Наша бригада создана 31 марта. 90 процентов наших вызовов – к больным, у которых положительный тест на COVID-19 – либо бессимптомных, либо осложненных пневмонией. Специфика в том, что вызовов стало меньше, чем было, когда мы работали на линии, но вызова занимают очень длительное время, по два-три, по четыре часа. Достаточно долгое время проводим в СИЗах. Первое время было непривычно, но теперь адаптировались», – рассказал фельдшер челябинской станции скорой помощи Владислав Юлдашев.

Специалист также отметил, что он и его коллеги уже получили региональные и федеральные доплаты. Врачи ковидных центров из областных больниц также рассказали, что некоторые из них воспользовались предложением местных гостиниц и поселились в номерах. Там их обеспечивают питанием и дают возможность отдыхать. Доктора принимают такое решение, чтобы исключить контакт с близкими людьми и не заразить их коронавирусом.

На сегодня уже более ста сотрудников медицинских учреждений Челябинской области подтвержден диагноз коронавирус. Один медик из Брединского района умер.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1