Происшествия
Происшествия
Республика Бурятия
0

В Бурятии продолжают бушевать лесные пожары

В Бурятии продолжают бушевать лесные пожары
В Бурятии лесные пожары становятся серьезной проблемой каждый год.

УЛАН-УДЭ, 27 мая, ФедералПресс. В республике Бурятия все еще бушуют серьезные лесные пожары. Только за последние сутки потушили четыре из семи возгораний, выявленных за последние сутки.

В Бурятии за последние сутки обнаружили семь лесных пожаров. Сотрудники лесоохраны республики сумели потушить четыре из них. Еще один пожар локализован в Читинском лесничестве Минобороны.

В правительстве региона сообщили, что возгорания выявили в Баунтовском, Джидинском, Еравнинском, Заиграевском, Кяхтинском и Тункинском районах. Всего от огня пострадали 189 гектаров.

С огнем боролись 170 человек – сотрудники лесоохраны и пожарные десантники. В работе они использовали 30 единиц лесопожарной техники.

Сейчас из космоса специалисты следят еще за тремя пожарами, до которых пожарные пока не могут добраться. Они возникли далеко от населенных пунктов и предприятий.

Напомним, что в Бурятии лесные пожары становятся серьезной проблемой каждый год. Только в 2019 году возникло 598 возгораний, уничтоживших больше 226 тысяч гектаров. Ущерб составил около 280 миллионов рублей.

Чтобы не допустить повторения ситуации, в регионе начали устанавливать дополнительные камеры видеомониторинга лесных пожаров системы «Лесохранитель». В прошлом году в бурятских лесах установили 10 камер, в этом их число увеличили до 20. Все они работают в режиме реального времени и помогают следить за 3,5 миллиона гектаров леса.

Фото: aviales.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1