Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Бурятия
0

В Бурятии сразу два корпуса больницы закрыли на карантин из-за COVID-19 

В Бурятии сразу два корпуса больницы закрыли на карантин из-за COVID-19 
Сейчас работа по этому очагу разобрана, проведена

УЛАН-УДЭ, 1 июня, ФедералПресс. В Бурятии закрыли на карантин два корпуса республиканской клинической больницы имени Н.А. Семашко. Как оказалось, в отделении хирургии и терапии выявили пациента с коронавирусом. 

В бурятской клинической больнице выявили пациента с коронавирусом. Теперь целых два отделения находятся на карантине - терапевтическое и хирургическое.

Главврач Игорь Шпак рассказал, что от такого не застрахована ни одна. Он подчеркнул, что плановая госпитализация на время карантина приостановлена по всем стационарам.

Однако медики продолжают работать и оказывать помощь пациентам, которые страдают от нарушения мозгового обращения, инфарктов, а также ЛОР-патологий. Кроме того, глазной травмпункт продолжает принимать пациентов.

Игорь Шпак в открытом видеообращении отметил, что в больнице провели дезинфекцию, а также выявили всех, кто контактировал с зараженным. Они все, в том числе и инфицированный коронавирусом пациент, находятся под наблюдением.

Из-за этого происшествия главному врачу больницы Игорю Шпаку объявлен выговор. Министр здравоохранения Бурятии рассказала, что в регионе самый большой очаг заболеваемости - как раз в этой больнице.

«В РКБ ситуация не простая. Мы выяснили, что был занос от бессимптомного пациента. Сейчас работа по этому очагу разобрана, проведена», - сказала чиновница.

Сейчас в Бурятии зафиксировано 1563 случаев коронавирусом. Из них 531 человек сейчас находятся в больницах под наблюдением медиков, еще 168 лечатся дома. За время эпидемии в республике скончалось от коронавируса и сопутствующих болезней 10 человек. Остальные 854 человека уже выздоровели.

Фото: Андрей Гусий / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1