Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Власти Югры запретили въезд в регион вахтовикам из Белоруссии

Наталья Комарова
Дело в том, что у компании нет собственного обсерватора для работников

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 1 июня, ФедералПресс. Власти Югры не разрешили строительной компании привести работников из заграницы. Причиной стало нарушение предприятием правил организации вахтовой работы, установленных постановлением губернатора Натальи Комаровой.

Строительной компании «Интеллект Дриллинг Сервисиз» власти округа не разрешили привезти в регион 181 вахтовика из Белоруссии. Дело в том, что у компании нет собственного обсерватора для работников. Об этом на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией рассказал замгубернатора Алексей Забозлаев.

Ранее губернатор Югры Наталья Комарова подписала постановление, согласно которому сотрудники компаний, применяющих вахтовых метод работы, должны размещаться в особых буферных зонах или быть изолированы от прямых контактов с другими людьми. Для проживания вахтовиков из других регионов и стран должны быть созданы отдельные условия. Планировалось, что работники из Белоруссии прилетят 29 мая на специальном самолете, однако из-за отсутствия условий для изоляции рейс был отменен.

Наталья Комарова отметили, что представители компании пытались нарушить правила организации вахтовой работы, которые были установлены в период пандемии. Губернатор подчеркнула, что такого впредь не должно быть.

Представители «Интеллект Дриллинг Сервисиз» в свою очередь отметили, что решат проблему с нехваткой работников продлением вахты для тех сотрудников, которые уже находятся в Югре.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1