Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Бурятия
0

Появились подробности о пропавшем в Бурятии самолете

В Бурятии пропал самолет с шестью пассажирами
Сегодня утром из аэропорта Иркутска на поиски бурятского самолета вылете самолет Ан-26 авиакомпании «ИрАэро».

УЛАН-УДЭ, 20 июля, ФедералПресс. В Бурятии в минувшее воскресенье пропал самолет с шестью пассажирами на борту. Сейчас пропавшее воздушное судно ищут сразу три борта из Бурятии и Иркутской области.

В Бурятии на выходных пропал самолет Ан-2, принадлежащий авиакомпании «Феникс». Самолет с шестью людьми на борту вылетел без одобренной заявки, чтобы провести химическую обработку полей.

Сейчас на поиски воздушного судна из Бурятии подняли в воздух сразу три поисковых самолета.

В управлении МЧС РФ по республике Бурятии рассказали, что пропавший самолет вылетел в воскресенье из поселка Кырен. Куда именно он направился, точно неизвестно, так как эпипаж заранее не подал заявку на полет. Известно только, что возможно Ан-2 вылетел на химобработку полей.

Сейчас спасатели делают все возможное, чтобы обнаружить самолет. Есть вероятность, что воздушное судно совершило жесткую посадку на территории Иркутской области. Однако эта ниформация пока не подтверждается.

Сегодня утром из аэропорта Иркутска на поиски бурятского самолета вылете самолет Ан-26 авиакомпании «ИрАэро».

Между тем, авиакомпания «Феникс» пока не комментирует происходящее. Само предприятие было основано еще в 2011 году. В запасе у компании, в основном, небольшие самолеты, вроде Ан-2 и Ан-2МС. Чаще всего их используют при поисковых работах, для обработки полей и лесов, и санитарных рейсов.

Фото: mil.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1