Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Бурятия
0

Следователи проверяют инцидент с пропавшим самолетом в Бурятии

Следователи проверяют инцидент с пропавшим самолетом в Бурятии
Известно, что воздушное судно вылетело из аэропорта в селе Кырен Тункинского района

УЛАН-УДЭ, 20 июля, ФедералПресс. Следователи начали проверку происшествия с пропавшим самолетов в Бурятии. Они выясняют, зачем и куда вылетел самолет.

В республике Бурятия пропал самолет Ан-2 с шестью людьми на борту. Правоохранители уже начали доследственную проверку инцидента.

Известно, что воздушное судно вылетело из аэропорта в селе Кырен Тункинского района накануне вечером. В установленное время экипаж так и не вышел на связь и с тех пор никто не знает, что именно случилось с самолетом.

По данным Восточно-Сибирского СУ СК на транспорте, пропавшее воздушное судно вылетело, чтобы обработать леса химреагентами против тутового шелкопряда. Есть вероятность, что самолет поднялся в воздух без предварительной заявки. Однако следователи сообщили редакции ФедералПресс, что точная информация появится уже после проверки.

Между тем, некоторые источники сообщают, что самолет мог совершить жесткую посадку в Иркутской области. Однако следователи не подтверждают эту информацию, как и спасатели.

Сегодня днем сразу три самолета из Бурятии и Иркутской области отправились на поиски. Самолет ищут в Окинском и Тункинском районах Бурятии, а также на территории Черемховского района Иркутской области. Всех местных мэров и старост сельский поселений предупредили о поисках, так что они сообщат, если узнают что-то о судьбе пропавшего Ан-2.

Авиакомпания «Феникс», которой принадлежит самолет, пока также не дает комментариев. Само предприятие появилось на Дальнем Востоке в 2011 году. В парке у компании только небольшие самолеты, которые используют для санитарных рейсов и обработки полей.

Фото:vssut.sledcom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1