Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Бурятия
0

В школах Улан-Удэ отменили 1 сентября - у нескольких учителей COVID-19

В школах Улан-Удэ отменили 1 сентября - у нескольких учителей COVID-19
Мера предосторожности дала свои плоды.

УЛАН-УДЭ, 1 сентября, ФедералПресс. В Бурятии сразу в нескольких школах отменили торжественную линейку в честь 1 сентября. В августе сразу в нескольких школах при проверке выявили учителей, подхвативших коронавирус.

В Бурятии Роспотребнадзор отменил праздник в честь 1 сентября, могут отказаться от очного обучения из-за того, что у нескольких учителей в местных школах выявили коронавирус. На пару дней закроют всего три школы.

По новым правилам, перед началом учебного года все учителя сдают тест на коронавирус. Мера предосторожности дала свои плоды. Например, в школе № 22 заболел всего один учитель. Однако он успел пообщаться с 38 людьми, вероятно и с коллегами тоже. Все они в ближайшие две недели будут сидеть дома на карантине.

В школе № 20 ситуация не такая сложная - там тоже заболел один человек, но контактных потенциальных заболевших - всего один.

В обоих учебных заведениях отменили линейки. Однако учебный год начнется в штатном режиме. Дети и учителя будут соблюдать социальную дистанцию, носить маску и регулярно дезинфицировать руки.

А вот в гимназии № 108 ситуация вообще своеобразная - там коронавирусом болела медсестра, которая брала у учителей анализы на коронавирус. Под угрозой оказались 53 человека. Сейчас Роспотребнадзор решает, как будет работать школа - есть вероятность, что эта школа перейдет обратно на удаленный формат обучения.

Фото: Елена Мицих / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1