Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Бурятия
0

Следователи поделились новыми подробностями о трагедии с туристами в Бурятии

В управлении Следственного комитета заявили, что по факту трагедии идет доследственная проверка.
В управлении Следственного комитета заявили, что по факту трагедии идет доследственная проверка.

УЛАН-УДЭ, 4 мая, ФедералПресс. В Бурятии продолжается расследование трагедии, произошедшей на перевале Гаврилова. Там под лавину угодила туристическая группа. Как рассказали в республиканском управлении СК РФ, следователи выяснили ряд деталей о пострадавших.

«По первоначальным данным, группа шла на вершину, не предупредив спасателей, без регистрации. Это оказалось не так: регистрация группы состоялась еще 21 апреля, маршрут также публиковался», - пояснили в пресс-службе ведомства.

Группа из пяти туристов попала под лавину 3 мая. Один из них погиб, двоих еще ищут. Двоих выживших спасатели уже переправили в Иркутск на вертолете. Сейчас специалисты готовятся к продолжению поисков.

В управлении Следственного комитета заявили, что по факту трагедии идет доследственная проверка. По ее результатам силовики примут решение – возбуждать уголовное дело или нет.

С наступлением весны в горах нередко сходят лавины. В апреле лавиноопасный режим объявляли в Адыгее и на Кубани. 13 марта группа из 16-ти петербургских туристов попала под снежную лавину в районе хибинского массива. В результате под снегом оказались трое подростков, двоих из которых удалось спасти в ходе операции МЧС. 12-летняя девочка погибла в реанимации.

Фото: ФедералПресс\Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1