Общество
  1. Общество
Общество
Мурманская область
0

Руководитель тургруппы, в которой погиб ребенок, задержан

Руководителя тургруппы, оказавшейся в районе схода лавины в Хибинах, задержала полиция
Руководителя тургруппы, оказавшейся в районе схода лавины в Хибинах, задержала полиция

МУРМАНСК, 25 марта, ФедералПресс. Руководитель туристической группы, попавшей под сход лавины в Хибинах, взят под стражу. Об этом СМИ сообщили в мурманском отделении СК.

«Принято решение о заключении (руководителя туристической группы – прим. ред.) под стражу сроком на один месяц и 30 суток», – передает заявление представителя следственного управления Алины Александрович ТАСС.

Руководитель группы Сергей Смирнов был задержан в месте эвакуации туристов – в Апатитах.

В настоящий момент следователи допрашивают Смирнова, чтобы выяснить обстоятельства трагического восхождения, пишет ТАСС.

13 марта группа из 16-ти петербургских туристов попала под снежную лавину в районе хибинского массива. В результате под снегом оказались трое подростков, двоих из которых удалось спасти в ходе операции МЧС. 12-летняя девочка погибла в реанимации.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что после гибели ребенка под лавиной в Мурманской области начались задержания.

Фото: pxhere.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати