Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Бурятия
0

Трое детей пострадали на пожаре в многоэтажке в Улан-Удэ: находятся на ИВЛ

Реанимация
Сегодня ожидается телемедицинская консультация с федеральным центром

УЛАН-УДЭ, 22 ноября, ФедералПресс. Пять детей поступили в Детскую республиканскую клиническую больницу в результате пожара в многоквартирном доме по улице Мохова. Трое несовершеннолетних находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ.

Как рассказал глава Бурятии Алексей Цыденов, в настоящее время пожар потушен, спасатели эвакуировали из горящего дома 6 человек, из которых пятеро – дети.

«Трое детей в тяжелом состоянии, находятся на ИВЛ. Поручил минздраву держать на особом контроле состояние пострадавших, делать все необходимое для лечения детишек. Со стороны правительства будет сделано все возможное», – отметил Цыденов.

В пресс-службе медучреждения отметили, что пострадавшим детям оказывается вся необходимая помощь, сегодня также будет проведена телемедицинская консультация с федеральным центром.

Как сообщили в МЧС, возгорание произошло на втором этаже многоквартирного дома по улице Моховой. На момент прибытия пожарных в одной из квартир было сильное задымление. Огонь охватил площадь в 60 кв. метров. Причины пожара устанавливаются.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в начале ноября произошел серьезный пожар на территории Озерной горнорудной компании в Еравнинском районе.

Фото: ФедералПресс / Анна Миронова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Бурятия
Версия для печати