горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Бурятия
0

Глава бурятского отделения «Единой России» временно оставил свой пост

Глава бурятского отделения «Единой России» временно оставил свой пост
Напомним, что в Бурятии 5 января неподалеку от села Батурино произошло ДТП

УЛАН-УДЭ, 10 января, ФедералПресс. Глава бурятских единороссов Баир Жамбалов прислушался к совету главы республики Алексея Цыденова и временно покинул свой пост. К своим обязанностям секретарь не вернется до тех пор, пока не закончится расследование гибели 17-летней девушки.

Вице-спикер Народного Хурала Бурятии и глава местного отделения «Единой России» Баир Жамбалов временно оставляет свой пост. Парламентарий решил прислушаться к совету губернатора Алексея Цыденова и дождаться, пока закончится расследование гибели несовершеннолетней девушки.

Баир Жамбалов рассказал, что сам принял решение оставить должность секретаря, пишет «Коммерсантъ». По его словам, в социальных много говорят о связи «Единой России» с этим делом, так что он решил сохранить репутацию партии.

Напомним, что в Бурятии 5 января неподалеку от села Батурино произошло ДТП. Бизнесмен Галуст Пилосян на машине сбил на трассе 17-летнюю девушку. Вначале он уехал с места происшествия, но потом сам прибыл в отделение МВД и признал вину. В отношении предпринимателя возбудили уголовное дело по статье 264 УК РФ.

В социальных сетях после этой аварии появилась информация, что наезд Пилосян совершил не на своей машине. Судя по всему, авто принадлежало как раз Баиру Жамбалову. Эти данные пока официально не подтвердили, но губернатор Алексей Цыденов порекомендовал секретарю временно отойти в сторону. Пресс-секретарь главы республики Алексей Фишев уточнил, что такой шаг нужен, чтобы ни у кого возникло подозрений, будто бы Жамбалов использует свое служебное положение.

Между тем, виновник аварии Галуст Пилосян сейчас находится не в СИЗО. Его отпустили на свободу. Суд, выносивший решение, принял во внимание хронические заболевания бизнесмена, его положительную характеристику и наличие трех детей.

Фото:hural-buryatia.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1