Политика
Политика
Республика Бурятия
0

Алексей Цыденов: девять жителей Бурятии излечились от коронавируса

Алексей Цыденов: девять жителей Бурятии излечились от коронавируса
Первый успех - важен и нужен, он дает силы бороться

УЛАН-УДЭ, 9 апреля, ФедералПресс. Глава Бурятии Алексей Цыденов рассказал, что республиканские медики одержали первую победу над эпидемией коронавируса. Уже девять человек, подхвативших инфекцию, выздоровели и теперь находятся дома.

Глава Бурятии Алексей Цыденов поделился первой победой медиков над коронавирусом. По его словам, в регионе уже девять человек, подхвативших опасную болезнь, выздоровели. Он похвалил врачей и отметил, как важен первый успех в таком важном деле.

«Бурятия победила коронавирус у первых 9 пациентов. Они уже выписались. А у 20 контактных - отрицательный результат, и они тоже вернулись домой к своим родным», - рассказал глава республики.

Алексей Цыденов отметил, что бурятские врачи отчаянно борются за здоровье каждого пациента. Все медики испытывают колоссальные нагрузки, пытаясь найти всех, кто контактировал с зараженными.

«Первый успех - важен и нужен, он дает силы бороться и идти дальше к нужным результатам», - уточнил Цыденов.

Напомним, что 8 апреля число зараженных коронавирусом в Бурятии достигло 54 человек. Еще у восьми пациентов неопределенные результаты тестов, так что специалисты проводят дополнительные анализы. Кроме того, в республике 2188 человек контактировали с зараженными. Всех их обследовали и не нашли признаков инфекции.

Фото:egov-buryatia.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1