Политика
  1. Политика
Политика
Республика Бурятия
0

InstaGuber: туристы для Камчатки и маяк для музыканта

InstaGuber: туристы для Камчатки и маяк для музыканта
Губернаторы регулярно публикуют в своих соцсетях видео и фотографии

Губернаторы регулярно публикуют в своих соцсетях видео и фотографии с отчетами о работе и иногда делятся подробностями личной жизни. На уходящей неделе Владимиру Солодову посоветовали приглашать в регион лишь тех туристов, которые бережно относятся к природе. Валерий Лимаренко отметился на концерте, а Айсен Николаев пообещал построить пожарное депо. Самые популярные посты дальневосточных лидеров – в материале «ФедералПресс».

Алексей Цыденов: грамота за скромные усилия (7787 лайков)

На этой неделе глава Бурятии получил награду от первого заместителя руководителя администрации президента. Алексей Цыденов получил грамоту за свою работу от президента РФ Владимира Путина как признание его заслуг.

«Сергей Владиленович Кириенко вручил мне Почетную грамоту Президента Российской Федерации, Владимира Владимировича Путина. Что ни говори, а приятно! Высокая оценка моих скромных усилий. Будем работать дальше, чтоб оправдать доверие Президента, а главное доверие жителей нашей Бурятии!», – порадовался губернатор.

Под постом многие поздравили главу региона, но были и те, кто напомнил Цыденову о проблемах республики и посоветовал ему поскорее начать их решать.

Владимир Солодов: Камчатке – воспитанных туристов (4306 лайков)

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов очень обрадовался, когда 21 апреля в послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин поддержал развитие туризма в России. В этом глава региона увидел шанс на развитие туристической отрасли на полуострове.

«Сегодня в ходе Послания Федеральному Собранию Президент озвучил дополнительные меры поддержки туристической отрасли. Продление программы возврата средств за туристические поездки по России — отличная возможность для всех жителей нашей страны посетить полуостров, а упрощённое оформление электронной визы, которое теперь будет происходить в течение четырёх дней, дополнительно привлечёт иностранных туристов», – рассказал губернатор.

5abb7f1ca6816c4fdc388dd4e659fadf.jpg

В комментариях местные жители напомнили ему, что, прежде чем развивать туризм и приглашать гостей в регион, неплохо было бы научить как гостей, так и местных бережно относиться к природе и не оставлять мусор и свалки.

Александр Осипов: вопрос жизни и смерти (3715 лайков)

Глава Забайкалья в этот раз собрал почти четыре тысячи лайков, попросив помощи у граждан – собрать на лечение около 160 миллионов рублей. Речь о мальчике Косте Гепалове – он болен и без этих денег его жизнь под угрозой.

2cfeb3020b3405b4a8102d1c07e74013.jpg

«Дорогие друзья! Косте Гепалову всего 2,5 года. Стоит вопрос его жизни и смерти. Нужен лишь один укол, но очень дорогой. Давайте сделаем всё, чтобы спасти мальчика», – написал Осипов.

К слову, на прошлой неделе помощи у подписчиков просил бурятский губернатор Алексей Цыденов – для девочки Адисы.

«У нас всех есть реальный шанс подарить ребёнку полноценную жизнь. Уже закрыто 16% сбора, общая сумма 160 миллионов рублей. Особенно прошу о помощи предпринимателей и руководителей предприятий. Папа Кости родом из Читы, мама – из Иркутска. Лечится и живёт сейчас семья мальчика в Санкт-Петербурге. Им важна помощь каждого», – подчеркнул глава Забайкалья.

Валерий Лимаренко: маяк за острова (2876 лайков)

Глава Сахалина в этот раз снискал популярность в сети, побывав на концерте Ярослава Сумишевского. Он поделился своими впечатлениями с сахалинцами и получил их одобрение.

f5b1ef6ef305721734a1e9ab12b1def2.jpg

«Сегодня воскресным вечером побывал на концерте Ярослава Сумишевского. Под бурные аплодисменты публики сахалинец исполнил свои новые композиции и песни, которые уже стали хитами. Эту концертную программу Ярослав Сумишевский назвал «Не гаснет свет» в память о своей супруге. После исполнения песни про наши острова поблагодарил музыканта и вручил нашему земляку статуэтку «Сахалинский маяк» как победителю в номинации «Гордость Сахалинской области», – рассказал Лимаренко.

Айсен Николаев: газ и пожарное депо (2843 лайка)

Глава Якутии приехал в Нерюнгринский район и отчитался о своей поездке в социальных сетях. Он рассказал, как побывал в школе, на железнодорожной станции и поговорил с жителями местного села.

9a92cd1dc98af3b8f13f100bc1d9984b.jpg

«В школе села Иенгра прошла встреча с жителями, где я вручил семье Юдинцевых в лице старшего сына знак «Ытык Аҕа». Ещё раз поздравляю семью Юдинцевых с заслуженной наградой. Желаю счастья, здоровья и успехов вам, вашим детям, всем вашим близким! Что касается вопросов, поступивших во время встречи, они будут рассмотрены и решены в ближайшие годы. Так, уже в 2022-2024 годах село будет газифицировано, а строительство пожарного депо предложил решить по линии Добрых дел», – отчитался Айсен Николаев.

Фото:Instagram.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments