Общество
  1. Общество
Общество
Республика Бурятия
0

Число умерших от коронавируса в Бурятии достигло рекордной отметки

Ситуация с коронавирусом в Бурятии ухудшается
Ситуация с коронавирусом в Бурятии ухудшается

УЛАН-УДЭ, 21 июня, ФедералПресс. В Бурятии коронавирус за последние сутки унес жизни 15 человек. Это рекордная для региона цифра с начала пандемии. Всего умерших от заболевания более тысячи человек.

«Сегодня врачи выявили болезнь у 247 человек. 87 из них – жители Улан-Удэ», – отметили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Картина по летальным исходам в Бурятии стала резко меняться в выходные. Если раньше это были лишь единичные случаи, то в последние трое суток от коронавируса ежедневно умирает порядка 10 человек.

В стационарах республики находятся почти 3 тысячи жителей Бурятии. На амбулаторном лечении – более 11 тысяч человек. Отметим, это на 10 тысяч больше показателей недельной давности.

Глава республики Алексей Цыденов на прошлой неделе предположил возможность ввести в Бурятии локдаун, если ситуация с коронавирусом ухудшится.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что республиканские власти ввели строгие ограничения из-за угрозы распространения инфекции. Жителям Бурятии запрещено гулять в парках, заниматься спортом на улице, и многое другое.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments